Pizzamuffins
Tags:
alkoholfrei
Beschreibung
Was wollen wir heute essen – Pizza oder Muffins? Wie wäre es mit beiden, also einem Muffin mit Pizzageschmack? Salami, Tomaten, Paprika, Pilze … in die kleinen Kuchen passt so ziemlich alles rein, was auch den Pizzateig ziert. Dank einer Portion Quark werden sie besonders locker. Sie schmecken kalt und warm und sind das perfekte Fingerfood!
Zutaten für
Für die Pizzamuffins
300
g
Weizenmehl
1
Pack
Backpulver
1
Esslöffel
Paprikapulver
1
Esslöffel
Majoran, getrocjknet
1
Esslöffel
Zwiebelgranulat
1
Teelöffel
Knoblauchgranulat
1
Teelöffel
Salz
1
Prise(n)
Muskat, gerieben
1
Prise(n)
Zucker
200
ml
Milch
30
g
Tomatenmark
70
g
Quark
100
g
Käse, gerieben
50
g
Salami
50
g
Speck
50
g
Paprika, frisch
2
Champignons
3
Cherrytomaten
Zubereitung
Die Muffins backen
1
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Salami, Speck, Paprika und Champignons klein schneiden.
2
Mehl mit Backpulver und sämtlichen Kräutern und Gewürzen vermengen.
3
Quark, Milch und Tomatenmark dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
4
Salami, Speck, die Hälfte des geriebenen Käse und Gemüse unterheben und danach gleichmäßig in die Formen füllen.
5
Die Cherrytomaten in Scheiben schneiden und damit die Muffins garnieren. Außerdem den Rest geriebenen Käse auf die Muffins streuen. Danach für 25 Minuten backen.
Zutaten für
Für die Pizzamuffins
300
g
Weizenmehl
1
Pack
Backpulver
1
Esslöffel
Paprikapulver
1
Esslöffel
Majoran, getrocjknet
1
Esslöffel
Zwiebelgranulat
1
Teelöffel
Knoblauchgranulat
1
Teelöffel
Salz
1
Prise(n)
Muskat, gerieben
1
Prise(n)
Zucker
200
ml
Milch
30
g
Tomatenmark
70
g
Quark
100
g
Käse, gerieben
50
g
Salami
50
g
Speck
50
g
Paprika, frisch
2
Champignons
3
Cherrytomaten