Zum Hauptinhalt springen

Pizzaschiffchen Grundrezept

Tags:
alkoholfrei laktosefrei vegetarisch
Beschreibung
Was hältst du davon, einen festen Pizzatag einzuplanen? Wir liefern dir ein Grundrezept und machen dich damit zu deinem eigenen Pizza-Bringdienst. Und das macht richtig Spaß, denn du kannst ganz viel Abwechslung in den Belag bringen. Pizza Quattro Formaggi oder - Stagioni, Pizza Prosciutto e funghi oder Vegetariana - du hast die Wahl! Buon Appetito!

Zutaten für

Für den Teig

180 g Weizenmehl
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Honig
20 g Hefe, frisch
100 ml Wasser, lauwarm

Für die Soße

150 ml Pizzatomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
0.5 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Oregano
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Den Teig zubereiten

1
Alle Zutaten für den Teig nach und nach verrühren und 40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2
Anschließend kurz durchkneten und jeweils eine Teigportion in die Form geben und andrücken.

Die Pizza belegen

Die Zutaten der Pizzasauce vermischen, den Teig damit bestreichen und nach Geschmack belegen.

Die Pizza backen

Die Pizzen, je nach Belag, im vorgeheizten Backofen für etwa 12 - 15 Minuten bei 240° Grad Ober-/ Unterhitze backen. Je mehr die Pizza belegt ist, desto länger ist die Backzeit.