Pizzaschiffchen Grundrezept
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegetarisch
Beschreibung
Was hältst du davon, einen festen Pizzatag einzuplanen? Wir liefern dir ein Grundrezept und machen dich damit zu deinem eigenen Pizza-Bringdienst. Und das macht richtig Spaß, denn du kannst ganz viel Abwechslung in den Belag bringen. Pizza Quattro Formaggi oder - Stagioni, Pizza Prosciutto e funghi oder Vegetariana - du hast die Wahl! Buon Appetito!
Zutaten für
Für den Teig
180
g
Weizenmehl
1
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Honig
20
g
Hefe, frisch
100
ml
Wasser, lauwarm
Für die Soße
150
ml
Pizzatomaten
2
Esslöffel
Tomatenmark
0.5
Knoblauchzehe
1
Teelöffel
Oregano
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack
Zubereitung
Den Teig zubereiten
1
Alle Zutaten für den Teig nach und nach verrühren und 40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2
Anschließend kurz durchkneten und jeweils eine Teigportion in die Form geben und andrücken.
Die Pizza belegen
Die Zutaten der Pizzasauce vermischen, den Teig damit bestreichen und nach Geschmack belegen.
Die Pizza backen
Die Pizzen, je nach Belag, im vorgeheizten Backofen für etwa 12 - 15 Minuten bei 240° Grad Ober-/ Unterhitze backen. Je mehr die Pizza belegt ist, desto länger ist die Backzeit.
Zutaten für
Für den Teig
180
g
Weizenmehl
1
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Honig
20
g
Hefe, frisch
100
ml
Wasser, lauwarm
Für die Soße
150
ml
Pizzatomaten
2
Esslöffel
Tomatenmark
0.5
Knoblauchzehe
1
Teelöffel
Oregano
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack