Plätzchenteig Grundrezept
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Auf die Plätzchen – fertig – los! Denn hier kommt ein Grundrezept, mit dem du die leckeren Teilchen wunderbar selber backen kannst. Es ist bewusst sehr einfach, damit dir viel Zeit für das Schönste am Plätzchenbacken bleibt: verzieren, dekorieren, glasieren und vernaschen. Oops, bevor es natürlich zum Vernaschen geht, sollte erst die Arbeit gemacht sein. Und die macht dir sicher Spaß!
Zutaten für
Für den Teig
500
g
Weizenmehl
250
g
Butter
250
g
Zucker
50
ml
Milch
1
Ei
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
Die Kekse zubereiten
1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kaltstellen.
2
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kleinere Portionen vom Teig abnehmen. Die Arbeitsfläche sowie den Teig gut mehlen und diesen dann mit einer Teigrolle dünn ausrollen. Mit den Ausstechern die Plätzchen ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
3
Die Kekse etwa 12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren oder direkt genießen.
Zutaten für
Für den Teig
500
g
Weizenmehl
250
g
Butter
250
g
Zucker
50
ml
Milch
1
Ei
1
Prise(n)
Salz