Pulled Pork
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alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
Beschreibung
Für die Zubereitung dieses gezupften Fleisches, musst du eine Eigenschaft mitbringen: Geduld!
Denn es ist schon ein ordentlicher Vorgang, bis das fertige Fleisch aus dem Ofen kommt. Doch wenn es soweit ist, wirst du begeistert sein! So saftig, so geschmacksintensiv, so zart! Der Aufwand hat sich wirklich gelohnt. Zeit, deinen Pulled Pork Burger mal richtig zu zelebrieren. Wir wünschen guten Appetit!
Zutaten für
Für das Pulled Pork
1.5
kg
Schweineschulter
2
Esslöffel
Honig
2
Esslöffel
Rapsöl
1
Esslöffel
Senf
100
g
Rub, nach Wahl
50
ml
Barbecuesoße
Zubereitung
Das Pulled Pork zubereiten
1
Öl, Honig und Senf vermengen und das Fleisch damit einreiben.
2
Den Rub großzügig überall auf dem Fleisch verteilen, alles danach in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp: Ein Rub ist eine Gewürzmischung. Diese muss man nicht zwingend kaufen sondern kann sie gut selbst herstellen.
3
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Das Fleisch aus der Folie nehmen, auf einem Rost platzieren und mit etwas Alufolie bedecken. Im Ofen unterhalb des Fleisches eine Schale platzieren, die den Bratensaft auffängt.
4
Am besten für den Garvorgang ein Bratenthermometer nutzen. Das Ziel ist eine Kerntemperatur von etwa 93°C bis 95°C. Die voraussichtliche Garzeit beträgt in etwa 5 Stunden.
Tipp: Nicht wundern, wenn die Kerntemperatur bei etwa 70°C ungewöhnlich lange stagniert – dies ist eine sogenannte Plateauphase, in der die Temperatur langsamer ansteigt.
5
Wenn eine Kerntemperatur von 93°C bis 95°C erreicht ist, das Fleisch noch eine Stunde im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
6
Das Fleisch nun in der Schale mit dem aufgefangenen Bratensaft zerzupfen und zusätzlich noch Barbecuesoße und Gewürze nach Geschmack hinzugeben.
Zutaten für
Für das Pulled Pork
1.5
kg
Schweineschulter
2
Esslöffel
Honig
2
Esslöffel
Rapsöl
1
Esslöffel
Senf
100
g
Rub, nach Wahl
50
ml
Barbecuesoße