Ratatouille-Rolle
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Wenn du die Zutatenliste liest, dann freust du dich sicher auf ein leckeres Ratatouille. Folgst du im Rezept den Arbeitsschritten, wirst du überrascht sein. Der französische Klassiker präsentiert sich hier mal anders. Wir verwandeln die verschiedenen Gemüsesorten mit ihrer aromatischen Würze mal in Rollen. Mit ihrer leckeren Füllung und ihrer optisch ansprechenden Form eignen sie sich hervor-ragend als Beilage zu Fisch, Fleisch oder auch als Hauptgericht. Bon Appétit!
Zutaten für
Für die Ratatouille-Rollen
2
Zucchini
50
g
Aubergine
50
g
Paprika, rot
50
g
Paprika, gelb
50
g
Rote Zwiebel
50
g
Tomatenmark
1
Zweig(e)
Rosmarin, frisch
1
Zweig(e)
Thymian
1
Zweig(e)
Oregano
2
Esslöffel
Olivenöl
3
Esslöffel
Parmesan, fein gerieben
Salz, Pfeffer, Chili, Zucker nach Geschmack
Zubereitung
Die Rollen zubereiten
1
Rote und gelbe Paprika und Aubergine in feine Würfel und die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden.
2
Die fein geschnittenen Gemüse in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark und frische Kräuter dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3
Die Zucchini mit dem Catto zu Gemüsebahnen schneiden. Die Bahnen in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
4
Auf jedes Stück einen guten Esslöffel von dem geschmorten Gemüse geben und einrollen, sodass eine etwa fingerdicke Rolle entsteht. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
5
Jede Rolle leicht mit Olivenöl einpinseln und fein geriebenen Parmesan bestreuen.
6
Die Rollen für 10 Minuten überbacken und danach direkt zu Fleisch oder Fisch als Beilage servieren.
Zutaten für
Für die Ratatouille-Rollen
2
Zucchini
50
g
Aubergine
50
g
Paprika, rot
50
g
Paprika, gelb
50
g
Rote Zwiebel
50
g
Tomatenmark
1
Zweig(e)
Rosmarin, frisch
1
Zweig(e)
Thymian
1
Zweig(e)
Oregano
2
Esslöffel
Olivenöl
3
Esslöffel
Parmesan, fein gerieben
Salz, Pfeffer, Chili, Zucker nach Geschmack