Rhabarbersirup (für Limonade)
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
„Ich sehe rot“ und dies im absolut freudigem Sinne! Dieser leckere rote Sirup aus Rhabarber sorgt nicht nur für ordentlich Farbe, sondern auch für herrlich fruchtigen Geschmack. Die Farbe ist „hot“, der Drink ist „cool“ … der beste Beweis, dass
sich Gegensätze anziehen!
Zutaten für
Für den Sirup
400
g
Rhabarber (-Abschnitte)
400
g
Zucker
600
ml
Wasser
1
Teelöffel
Vanille (-extrakt)
Zubereitung
Den Sirup zubereiten
1
Den Rhabarber ggf. noch etwas kleiner schneiden.
Tipp: Für dieses Rezept lassen sich gut Abschnitte wie z.B. Rhabarberschale, holzige Stücke, kleinere Reste vom Kochen/Backen, etc. nutzen.
2
Alle Zutaten miteinander aufkochen und für fünf Minuten köcheln lassen. Den Sirup danach für etwa 24 Stunden ziehen lassen.
3
Den Sirup nun durch ein Sieb geben und danach einmal kurz aufkochen. Danach in saubere Flaschen abfüllen und lagern.
4
Unsere Dosierungsempfehlung ist 20 ml Sirup auf mindestens 200ml Wasser.
Zutaten für
Für den Sirup
400
g
Rhabarber (-Abschnitte)
400
g
Zucker
600
ml
Wasser
1
Teelöffel
Vanille (-extrakt)