Rhabarbersirup (für Limonade)

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
„Ich sehe rot“ und dies im absolut freudigem Sinne! Dieser leckere rote Sirup aus Rhabarber sorgt nicht nur für ordentlich Farbe, sondern auch für herrlich fruchtigen Geschmack. Die Farbe ist „hot“, der Drink ist „cool“ … der beste Beweis, dass sich Gegensätze anziehen!

Zutaten für

Für den Sirup

400 g Rhabarber (-Abschnitte)
400 g Zucker
600 ml Wasser
1 Teelöffel Vanille (-extrakt)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 24 h

Den Sirup zubereiten

1
Den Rhabarber ggf. noch etwas kleiner schneiden.
Tipp: Für dieses Rezept lassen sich gut Abschnitte wie z.B. Rhabarberschale, holzige Stücke, kleinere Reste vom Kochen/Backen, etc. nutzen.
2
Alle Zutaten miteinander aufkochen und für fünf Minuten köcheln lassen. Den Sirup danach für etwa 24 Stunden ziehen lassen.
3
Den Sirup nun durch ein Sieb geben und danach einmal kurz aufkochen. Danach in saubere Flaschen abfüllen und lagern.
4
Unsere Dosierungsempfehlung ist 20 ml Sirup auf mindestens 200ml Wasser.