Rote Bete-Litschi-Saft

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Rote Bete ist reich an Eisen und Folsäure, die beide wichtig für die Blutbildung, den Energiestoffwechsel und das Immunsystem sind. Wenn du die Nährstoffe schätzt, aber den leicht erdigen Geschmack nicht so magst, dann bist du hier genau richtig. Wir fügen noch Litschi hinzu, und so verwandelt sich der Saft in eine süße Erfrischung, die sehr gesund ist.

Zutaten für

Für den Saft

100 g Rote Bete
10 Litschis

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 min

Info

Die Rote Bete hat es wirklich in sich. Die Power-Knolle ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wie z.B. Folsäure und Eisen. Der natürliche Farbstoff Betain, auf den die intensiv rote Farbe zurückzuführen ist, schützt zudem Herz und Blutgefäße. Betain, eine Form des Cholins, einem sogenannten Vitaminoid (vitaminähnlicher Stoff), soll zur Leistungssteigerung beitragen. Des Weiteren enthält Rote Bete auch Nitrat, welches die Muskelkraft stärken kann. Es erweitert die Gefäße, sodass der Blutdruck gesenkt werden kann. Die Litschi punktet mit einem hohen Phosphorgehalt, das zu einem gesunden Energiestoffwechsel beiträgt. Zusätzlich versorgt die exotische Frucht unseren Körper mit Vitamin C und trägt damit zur Stärkung unseres Immunsystems bei. Ihr intensiv süßer Geschmack gleicht die erdige Note der Roten Bete aus. So wird der Saft nicht nur sehr gesund sondern auch unheimlich lecker.

Den Saft zubereiten

Rote Bete in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Fruchtfleisch der Litschis entsaften.