Schnelle Mini-Batzen
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Kleine Brote ganz groß! Denn in Sachen Vielseitigkeit stehen diese Miniatur-Ausgaben ihrem großen Bruder in nichts nach. Frisch aus dem Ofen duften sie so herrlich, dass du sie am liebsten gleich pur essen möchtest. Doch dann würden dir leckere Kombinationen wie mit Käse, Wurst, Lachs sowie fruchtiger Marmelade entgehen. Und das wäre doch schade!
Zutaten für
Für den Teig
380
g
Dinkel-Vollkornmehl
320
ml
Wasser, lauwarm
30
g
Hefe, frisch
1
Esslöffel
Backmalz
0.5
Teelöffel
Backpulver
1
Prise(n)
Zucker
1
Teelöffel
Salz
100
g
Körner nach Wahl
Zubereitung
Die Brote backen
1
Hefe im zimmerwarmen Wasser auflösen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen. Die Formen in den kalten Ofen stellen und bei 200° C Ober- / Unterhitze 40 Minuten backen.
3
Tipp: Für eine schöne Kruste den Teig nach 10 Minuten auf der Oberfläche einritzen.
Zutaten für
Für den Teig
380
g
Dinkel-Vollkornmehl
320
ml
Wasser, lauwarm
30
g
Hefe, frisch
1
Esslöffel
Backmalz
0.5
Teelöffel
Backpulver
1
Prise(n)
Zucker
1
Teelöffel
Salz
100
g
Körner nach Wahl