Schneller Couscous-Salat
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Hier kommt ein leichtes Salat-Rezept! Leicht gemacht und mit leichten Zutaten, versteht sich.
Der Couscous mit knackigen Zutaten wie Salatgurke, Tomaten, Paprika und aromatischer Minze schmeckt prima an heißen Sommertagen. Ob zum Grillen, Picknick oder für unterwegs – dieser Salat
ist einfach erfrischend lecker!
Zutaten für
Für den Salat
125
g
Couscous, roh
125
ml
Gemüsebrühe
1
Esslöffel
Tomatenmark
2
Esslöffel
Olivenöl
0.5
Paprika, gelb
0.3
Salatgurke
10
Cherrytomaten
1
Frühlingslauch
2
Zweig(e)
Minze
2
Zweig(e)
Petersilie
Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch nach Geschmack
Zubereitung
Den Salat zubereiten
1
Gemüsebrühe mit Tomatenmark und etwas Salz zum Kochen bringen. Couscous einrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Couscous abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
2
Den Couscous mit einer Gabel mit einer Gabel auflockern und dabei Olivenöl unterheben. Den Couscous nun einige Minuten auskühlen lassen und währenddessen alle Gemüse und Kräuter mit dem Multi Chopper hacken.
3
Nun alles miteinander vermengen und final mit Salz, Pfeffer, Chili und frischer Zitrone abschmecken.
Zutaten für
Für den Salat
125
g
Couscous, roh
125
ml
Gemüsebrühe
1
Esslöffel
Tomatenmark
2
Esslöffel
Olivenöl
0.5
Paprika, gelb
0.3
Salatgurke
10
Cherrytomaten
1
Frühlingslauch
2
Zweig(e)
Minze
2
Zweig(e)
Petersilie
Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch nach Geschmack