Schnelles Chili con carne
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
Beschreibung
It´s partytime – und „es“ ist immer mittendrin. Es? Wer ist es? Na, das Gericht, was so überaus beliebt ist: Chili con Carne! Die köstliche Mischung aus Hackfleisch, Bohnen, Mais und Paprika darf auf keiner Party fehlen. Schnell vorbereitet, würzig und voller bunten Zutaten – so lieben wir doch alle dieses Topfgericht! Du suchst noch einen Grund zum Feiern? Dann feier doch mal dieses Rezept!
Zutaten für
Für das Chili
400
g
(Ringer-)Hackfleisch
100
g
Zwiebeln
100
g
Mais
100
g
Kidneybohnen
100
g
Paprika, gelb
100
g
Paprika, rot
800
g
Dosentomaten
2
Esslöffel
Backkakao
2
Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
2
Teelöffel
Cayennepfeffer
1
Teelöffel
Koriander, gemahlen
Salz, Pfeffer, Zucker nach Belieben
0
Esslöffel
Öl
Zubereitung
Das Chili zubereiten
1
Das Fleisch scharf in einem Topf anbraten. Währenddessen Zwiebeln und Paprika in feine Würfel schneiden und Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
2
Sämtliche Gemüse sowie die Gewürze zum Hackfleisch dazugeben, kurz anschwitzen und dann mit Dosentomaten auffüllen und alles leicht einkochen lassen.
3
Das Chili nach etwa 30 Minuten mit den Gewürzen abschmecken und dann beiseite stellen.
Zutaten für
Für das Chili
400
g
(Ringer-)Hackfleisch
100
g
Zwiebeln
100
g
Mais
100
g
Kidneybohnen
100
g
Paprika, gelb
100
g
Paprika, rot
800
g
Dosentomaten
2
Esslöffel
Backkakao
2
Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
2
Teelöffel
Cayennepfeffer
1
Teelöffel
Koriander, gemahlen
Salz, Pfeffer, Zucker nach Belieben
0
Esslöffel
Öl