Schnelles Pfannenbrot

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Man nehme eine Pfanne und ein paar wenige Zutaten … so könnte die Zubereitungs-Story unseres schnellen Pfannenbrotes beginnen. Dieses knusprige Brot ist schnell gemacht, gelingt garantiert und ist sehr vielseitig. Probiere es als Beilage zu Curry, Salat und zum Grillen. Unser Rezept steuert noch eine köstliche Kräuterbutter bei. Beides zusammen ist auch eine leckere Kombination! Kleiner Tipp: Frisch aus der Pfanne schmeckt es am besten!

Zutaten für

Für das Brot

350 g Weizenmehl
250 g Joghurt
1 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Salz

Für die Kräuterbutter

100 g Butter
2 Knoblauchzehen
3 Zweig(e) Petersilie, frisch
0.5 Teelöffel Honig
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Das Brot backen

1
Mehl, Joghurt, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten und kurz ruhen lassen. In dieser Zeit eine Pfanne (28 cm) heiß werden lassen.
2
Den Teig in 150 g große Stücke teilen und diese jeweils mit etwas Mehl zu runden Fladen ausrollen. Diese dann nach einander in der trockenen, heißen Pfanne backen.
3
ACHTUNG: Speziell beim ersten Fladen darauf achten, dass dieser nicht verbrennt. Ggf. die Hitze und die Garzeit anpassen.

Für die Kräuterbutter

1
Butter in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter einmal aufgeschäumt ist.
2
Petersilie und Knoblauch fein hacken, mit Honig und Salz vermengen und danach mit der heißen Butter übergießen und verrühren.
3
Mit dieser Knoblauch-Kräuterbutter können die Fladen nach dem Backen bestrichen oder gedippt werden.