Schnippelbohneneintopf
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
Beschreibung
Heute geht´s mal rustikal in der Küche zu! Es gibt einen herzhaften Schnibbelbohneneintopf. Dafür werden ordentlich Bohnen geschnitten und zusammen mit Kartoffeln und Speck zu einem echten Lieblingsgericht verarbeitet. Für die deftige Fleischeinlage sorgen noch ein paar würzige Mettenden.
Dieser Eintopf wärmt gewiss von innen und macht richtig satt!
Zutaten für
Für den Eintopf
100
g
Speck, gewürfelt
1
Zwiebel
500
g
Grüne Bohnen
250
g
Kartoffel
300
g
Mettenden
2
Teelöffel
Bohnenkraut
2
Teelöffel
Speisestärke (in kaltem Wasser gelöst)
750
ml
Brühe
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Eintopf zubereiten
1
Bohnen putzen und in kleine Stücke scheiden. Kartoffel schälen und Würfel schneiden.
2
Speck (in Würfeln) in einen kalten Topf geben und dann erhitzen. Zwiebel in feine Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Beides glasig anschwitzen.
Kartoffeln in einem separaten Topf kochen bis sie gar sind.
3
Bohnenkraut zu Speck und Zwiebeln geben, kurz mitschwitzen und dann mit Brühe auffüllen. Die Bohnen dazugeben und 20 Minuten kochen.
4
Den Eintopf mit der in kaltem Wasser gelösten Stärke leicht abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mettenden in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln unter den Bohneneintopf heben.
Zutaten für
Für den Eintopf
100
g
Speck, gewürfelt
1
Zwiebel
500
g
Grüne Bohnen
250
g
Kartoffel
300
g
Mettenden
2
Teelöffel
Bohnenkraut
2
Teelöffel
Speisestärke (in kaltem Wasser gelöst)
750
ml
Brühe
Salz, Pfeffer nach Geschmack