Schokoladen-Rosinen-Stuten
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Es ist an der Zeit, die Rosinen aus dem Kuchen zu picken! Und davon gibt es hier eine ganze Menge. Die kleinen getrockneten Trauben schmecken einfach herrlich saftig und geben dem Stuten eine schöne fruchtige Note. Der Geschmack wird durch die süße leicht herbe Note der Schokolade perfekt ergänzt. Genieße das leckere Gebäck pur, mit Butter oder köstlicher Marmelade!
Zutaten für
Für den Teig
350
g
Weizenmehl
180
ml
Milch, lauwarm
30
g
Hefe, frisch
50
g
Zucker
35
g
Butter
1
Ei
50
g
Rosinen
25
g
Kuvertüre, weiß
25
g
Kuvertüre, zartbitter
1
Prise(n)
Salz
3
Esslöffel
Milch zum Bestreichen
Zubereitung
Den Stuten zubereiten
1
Mehl in eine Schüssel geben und eine Kühle formen.
2
Hefe mit dem Zucker in die Kuhle bröseln und mit lauwarmer Milch übergießen. Für 15 Minuten gehen lassen.
3
Kuvertüre hacken. Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 45 Minuten ruhen lassen.
4
Den Teig gut durchkneten, zu einem Laib formen und in der Form weitere 45 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Wenn der Teig gut aufgegangen ist, den Stuten mit Milch bestreichen und für 30 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Rost komplett auskühlen lassen.
Zutaten für
Für den Teig
350
g
Weizenmehl
180
ml
Milch, lauwarm
30
g
Hefe, frisch
50
g
Zucker
35
g
Butter
1
Ei
50
g
Rosinen
25
g
Kuvertüre, weiß
25
g
Kuvertüre, zartbitter
1
Prise(n)
Salz
3
Esslöffel
Milch zum Bestreichen