Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Man muss gar kein absoluter Schoko-Fan sein – dieser Kuchen bringt einfach jeden zum Schmelzen! Sogar sich selbst, und genau das ist der Clou dabei! Für den flüssigen Kern kommt Kuvertüre zum Schmelzen hinein. Servierst du die kleinen Küchlein, fällt es erstmal nicht auf. Erst wenn sich die Gabel bis in die Mitte vorgetastet hat, fließt warme Schokolade heraus. Wer kann dem Kuchen mit dem süßen Geheimnis schon widerstehen?

Zutaten für

Für die kleinen Kuchen

200 g Butter, flüssig
180 g Kuvertüre, zartbitter
160 g Zucker
4 Eier
180 g Weizenmehl

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Die Kuchen backen

1
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2
Kuvertüre zusammen mit der Butter schmelzen. Eier und Zucker mischen und unter Rühren in die Kuvertüre-Butter-Mischung fließen lassen. Mehl langsam unterheben und die Masse glatt rühren.
3
Den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen 9 Minuten backen. Den Kuchen kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen.
4
ACHTUNG: Die Garzeit ist je nach Ofen etwas unterschiedlich. Der äußere Teil des Kuchens sollte fest sein, bei leichtem Druck auf den Kuchen sollte aber ein weicher Kern spürbar sein.