Schupfnudeln Grundrezept
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Schupfnudeln müssten eigentlich Schupfkartoffeln heißen, denn sie werden aus Kartoffelteig hergestellt. Ähnlich wie die klassische Kartoffel sind sie eine vielseitige Beilage für verschiedenste Gerichte. Alternativ lassen sich daraus auch leckere Pfannengerichte kreieren. Unser Rezept ist
eine tolle Basis für deine eigenen Ideen. Ob süß, deftig oder als schnelles Feierabend-Gericht – ab heute sind sie in deinem Speiseplan sicher nicht mehr wegzudenken …
Zutaten für
Für die Schupfnudeln
500
g
Kartoffeln, mehlig kochend
1
Eigelb
100
g
Weizenmehl (+ ein wenig mehr zum Ausrollen)
50
g
Hartweizengrieß
50
g
Butter
Salz, Muskat nach Geschmack
Zubereitung
Die Schupfnudeln vorbereiten
1
Die Kartoffeln in der Schale garen, etwas ausdampfen lassen und dann schälen.
2
Die Kartoffeln pressen und mit dem Eigelb, Butter, Mehl und Grieß sowie etwas Salz und ggf. Muskat zu einem glatten Teig verkneten.
3
Den Teig nun in gleichmäßige kleine Portionen teilen und diese danach in die typische Schupfnudelform rollen.
4
Die Schupfnudeln nun in leicht gesalzenem Wasser fünf Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach können sie je nach Geschmack weiter verarbeitet werden.
Zutaten für
Für die Schupfnudeln
500
g
Kartoffeln, mehlig kochend
1
Eigelb
100
g
Weizenmehl (+ ein wenig mehr zum Ausrollen)
50
g
Hartweizengrieß
50
g
Butter
Salz, Muskat nach Geschmack