Spaghetti al genovese
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Mamma mia, dieses Pesto schmeckt sowas von lecker! Natürlich, es ist ja auch aus besten Zutaten selbst gemacht. Frischer Basilikum, aromatischer Parmesan, ein gutes Olivenöl, Pinienkerne und eine ordentliche Würze mit Knoblauch – klingt das nicht wunderbar?
Zutaten für
Für die Pasta
250
g
Spaghetti, roh
2.5
l
Wasser
25
g
Salz
Für das Pesto
1
Bündel
Basilikum
100
ml
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
50
g
Parmesan, gerieben
30
g
Pinienkerne, geröstet
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Pasta kochen
Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen.
Das Pesto zubereiten
1
Alle Zutaten in den Multimixer geben und zu einem Pesto pürieren. Nach Belieben abschmecken.
2
Die frisch gekochten Nudeln mit dem Pesto verrühren und direkt servieren. Nach Belieben kann mit geriebenem Parmesan, Tomaten oder gerösteten Pinienkernen garniert werden.
Zutaten für
Für die Pasta
250
g
Spaghetti, roh
2.5
l
Wasser
25
g
Salz
Für das Pesto
1
Bündel
Basilikum
100
ml
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
50
g
Parmesan, gerieben
30
g
Pinienkerne, geröstet
Salz, Pfeffer nach Geschmack