Spargel-Erbsen-Feta-Strudel

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Eigentlich ist grüner Spargel ein sehr edles Gemüse, welches man auf dem Teller präsentieren sollte. Einzige Ausnahme - wenn man ihn "versteckt" - ist, wenn man ihn gemeinsam mit süßen Erbsen und cremigem Feta in unglaublich knusprigem Strudelteig einrollt. Super lecker, schön kross, als Beilage oder einfach so zwischendurch!

Zutaten für

Für die Strudel

5 Strudelteig-Blätter
170 g grüner Spargel
100 g Feta
100 g Erbsen
100 g Frischkäse
2 Esslöffel frische Minze, gehackt
75 g Butter, geschmolzen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Die Strudelfüllung herstellen

1
Wasser mit ausreichend Salz zum Kochen bringen und die Erbsen darin blanchieren.
2
Währenddessen den Spargel waschen und danach in feine Scheiben schneiden. Diese kurz in einer Pfanne anschwitzen. 
Tipp: Stattdessen kann man auch gut (weißen) Spargel vom Vortag nehmen. Wichtig ist nur, dass er bereits gegart ist.
3
In einer Schale den Feta mit einer Gabel zerdrücken und dann mit dem Frischkäse verrühren. Den Spargel, die Erbsen und die Minze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal verrühren.

Die Strudel zubereiten

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.  Die Strudelblätter halbieren, sodass zwei Blätter ungefähr von der Größe eines normalen Blatt Papieres entstehen.
2
Das erste Blatt hochkant auslegen und dünn mit geschmolzener Butter einstreichen. Das zweite Blatt darauf legen und ebenfalls dünn mit Butter bestreichen.
3
Zwei bis drei Finger breit oberhalb der Unterkante nicht ganz 100g der Füllung länglich verteilen. Die Unterkante des Teiges über die Füllung schlagen und dann die langen Seiten nach Innen über die Füllung schlagen. Den Strudel nun nach obenhin einrollen. 
Tipp: Der Strudel sollte nicht zu fest eingerollt werden, da er sonst beim Backen platzen kann.
4
So auch mit den restlichen Strudelblättern und der Füllung verfahren und die Strudel danach auf ein Backblech mit Backpapier legen. Jeden Strudel mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und dann für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.