Spargel-Schinkenröllchen mit Senfkruste

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alkoholfrei
Beschreibung
Spargel-Schinkenröllchen - ist das nicht DER Party Hit aus den 70er Jahren? Aber klar! Und wenn es damals schon so lecker war, dann ist es doch heute sicher genauso! Wir setzen der kleinen Köstlichkeit einfach noch eine Senfkruste auf und sind sicher, dass es an Beliebtheit nochmal richtig dazugewinnen wird.

Zutaten für

Für den Spargel

10 Stange(n) Spargel, weiß
5 Scheibe(n) Kochschinken
1 Esslöffel Butter
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Für die Senfkruste

50 g Butter
20 g Zwiebel
70 g grober Senf
30 g feiner Senf
100 g Paniermehl
Salz, Pfeffer, brauner Zucker

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Den Spargel zubereiten

1
Den Spargel waschen und schälen und die holzigen Enden abbrechen. Die Abschnitte (Spargelschale und holzige Enden) in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Butter, Zitronensaft, Salz und Zucker hinzufügen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
2
In dem frisch gekochten Spargelfond die Spargelstangen für etwa 5 Minuten blanchieren.
3
Die Kochschinkenscheiben mittig halbieren und dann jeweils eine blanchierte Spargelstange in einer halben Schinkenscheibe einrollen und in eine ofenfeste Auflaufform geben.

Die Senfkruste zubereiten

1
Die Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einem Topf die Butter schmelzen. Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit zur Butter geben.
2
Wenn die Zwiebeln glasig angeschwitzt sind den groben und den feinen Senf hinzugeben und kurz anrösten.
3
Den Topf von der Hitze nehmen und das Paniermehl sowie etwas Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten.
4
Die Senfkruste nun gleichmäßig auf dem Spargel-Schinkenröllchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten überbacken.
Tipp: Wem die Kruste danach nicht "krustig" genug ist, kann kurz mit der Oberhitze-/Grillfunktion des Ofens nachhelfen. Aber Vorsicht: Die Kruste kann hierbei auch schnell zu dunkel werden.
5
Als Beilage eignen sich sehr gut Kartoffeln sowie eine Soße nach Wahl.