Spargelsalat mit Mango

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Sicherlich hast du auch so ein Pärchen in eurem Freundeskreis: Beide sind total unterschiedlich und trotzdem (oder gerade deshalb) passt es bei den beiden perfekt. So ist das auch bei Spargel und Mango. Hier findest du ein leckeres veganes Rezept mit dem ungleichen Paar. Ein paar Erdbeeren dürfen auch mitmischen. Es ist ein leichter Sommersalat, der Lust auf mehr macht.

Zutaten für

Für den Salat

10 Spargelstangen, weiß
0.5 Mango
80 g Erdbeeren
20 ml fruchtiger Essig
10 ml Honig
2 Salatherzen
Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Den Salat zubereiten

1
Spargelstangen in köchelndem gesalzenem Wasser (optimalerweise in Spargelfond) etwa 3 Minuten blanchieren. Danach aus dem Wasser (dem Fond) holen und abkühlen lassen.
2
Eine halbe Mango schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Erdbeeren zusammen mit dem Essig, Honig, Chili und einer Prise Salz im Multi Chopper pürieren.
3
Den Salat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden oder zupfen.
4
Den Spargel in einer Grillpfanne oder auf dem Grill anrösten, bis dieser etwas Farbe nimmt. Danach gemeinsam mit dem Salat und der Mango anrichten und mit dem Erdbeerpüree garnieren.
5
Tip: Dieser Salat ist vegan. Er lässt sich aber sehr gut z.B. mit krossem Bacon und vielem mehr erweitern.