Spargelsalat mit Mango
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Sicherlich hast du auch so ein Pärchen in eurem Freundeskreis: Beide sind total unterschiedlich und trotzdem (oder gerade deshalb) passt es bei den beiden perfekt. So ist das auch bei Spargel und Mango. Hier findest du ein leckeres veganes Rezept mit dem ungleichen Paar. Ein paar Erdbeeren dürfen auch mitmischen. Es ist ein leichter Sommersalat, der Lust auf mehr macht.
Zutaten für
Für den Salat
10
Spargelstangen, weiß
0.5
Mango
80
g
Erdbeeren
20
ml
fruchtiger Essig
10
ml
Honig
2
Salatherzen
Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack
Zubereitung
Den Salat zubereiten
1
Spargelstangen in köchelndem gesalzenem Wasser (optimalerweise in Spargelfond) etwa 3 Minuten blanchieren. Danach aus dem Wasser (dem Fond) holen und abkühlen lassen.
2
Eine halbe Mango schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Erdbeeren zusammen mit dem Essig, Honig, Chili und einer Prise Salz im Multi Chopper pürieren.
3
Den Salat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden oder zupfen.
4
Den Spargel in einer Grillpfanne oder auf dem Grill anrösten, bis dieser etwas Farbe nimmt. Danach gemeinsam mit dem Salat und der Mango anrichten und mit dem Erdbeerpüree garnieren.
5
Tip: Dieser Salat ist vegan. Er lässt sich aber sehr gut z.B. mit krossem Bacon und vielem mehr erweitern.
Zutaten für
Für den Salat
10
Spargelstangen, weiß
0.5
Mango
80
g
Erdbeeren
20
ml
fruchtiger Essig
10
ml
Honig
2
Salatherzen
Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack