Spargelsalat mit roten Beeren
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
Beschreibung
Diese Kombination ist ein leichter Sommersalat. Dass sich der milde nussige Geschmack des Spargels mit dem würzigen Kochschinken ergänzt, das steht fest. Daher ist dies eine Zutat, die hier unbedingt hinein muss. Um dem Salat noch eine schöne fruchtige Note zu verleihen, kommen noch Beeren hinzu. Sie sind saftig, süß und ein toller Kontrast zu dem Spargel. Ein Dressing aus Zitrone, Öl und frischen Kräutern machen aus diesem Salat ein echtes Genuss-Vergnügen.
Zutaten für
Für den Salat
10
Spargelstangen
200
g
Rote Beeren nach Geschmack
50
g
Kochschinken
0.5
Bio-Zitrone (nur der Saft)
2
Esslöffel
Speiseöl
3
Stängel
Minze, frisch
3
Stängel
Basilikum, frisch
Salz, Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Den Salat zubereiten
1
Spargelstangen bissfest garen oder den restlichen Spargel vom Essen/Vortag nehmen und in Stücke schneiden.
2
Rote Beeren waschen und ggf. in Stücke schneiden.
3
Kräuter hacken und mit den Beeren und dem Spargel sowie dem Saft einer halben Zitrone, etwas Öl und Gewürzen vermengen.
4
Schinken zupfen und mit dem Spargel anrichten.
Zutaten für
Für den Salat
10
Spargelstangen
200
g
Rote Beeren nach Geschmack
50
g
Kochschinken
0.5
Bio-Zitrone (nur der Saft)
2
Esslöffel
Speiseöl
3
Stängel
Minze, frisch
3
Stängel
Basilikum, frisch
Salz, Pfeffer nach Belieben