Spiegelei-Kuchen
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Wow, so viele Spiegeleier auf einmal! Das sieht ja richtig gut aus! Und die Tatsache, dass diese Spiegeleier nicht mal echt sind, ist überhaupt nicht enttäuschend. Ganz im Gegenteil, denn die Version in Kuchenform schmeckt einfach himmlisch! Der saftige Kuchenteig, belegt mit einer frischen Creme und Pfirsichen, ist nicht nur zu Ostern eine tolle Idee.
Zutaten für
Für den Teig
100
g
Margarine
100
g
Zucker
2
Eier
150
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
1
Prise(n)
Salz
50
ml
Einlege-Sud der Pfirsiche
Für das Topping
200
g
Schmand
100
ml
Milch
30
g
Zucker
10
g
Puddingpulver
4
Dosen-Pfirsiche
Zubereitung
Den Teig backen
1
Margarine mit Zucker cremig aufschlagen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Nacheinander die Eier dazugeben und verquirlen.
3
Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Abwechseln mit dem Einlege-Sud der Pfirsiche in die Eimasse geben bis ein cremiger Teig entstanden ist.
4
Teig in die Form geben und 20 Minuten backen. Danach den Teig auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Den Teig belegen
1
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Dosenpfirsiche abtropfen lassen und Abtropfwasser aufheben.
2
Schmand mit dem ausgekühlten Pudding zu einer glatten Masse verrühren.
Zutaten für
Für den Teig
100
g
Margarine
100
g
Zucker
2
Eier
150
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
1
Prise(n)
Salz
50
ml
Einlege-Sud der Pfirsiche
Für das Topping
200
g
Schmand
100
ml
Milch
30
g
Zucker
10
g
Puddingpulver
4
Dosen-Pfirsiche