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Spiegelei-Kuchen

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Wow, so viele Spiegeleier auf einmal! Das sieht ja richtig gut aus! Und die Tatsache, dass diese Spiegeleier nicht mal echt sind, ist überhaupt nicht enttäuschend. Ganz im Gegenteil, denn die Version in Kuchenform schmeckt einfach himmlisch! Der saftige Kuchenteig, belegt mit einer frischen Creme und Pfirsichen, ist nicht nur zu Ostern eine tolle Idee.

Zutaten für

Für den Teig

100 g Margarine
100 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz
50 ml Einlege-Sud der Pfirsiche

Für das Topping

200 g Schmand
100 ml Milch
30 g Zucker
10 g Puddingpulver
4 Dosen-Pfirsiche

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Den Teig backen

1
Margarine mit Zucker cremig aufschlagen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Nacheinander die Eier dazugeben und verquirlen.
3
Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Abwechseln mit dem Einlege-Sud der Pfirsiche in die Eimasse geben bis ein cremiger Teig entstanden ist.
4
Teig in die Form geben und 20 Minuten backen. Danach den Teig auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Den Teig belegen

1
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Dosenpfirsiche abtropfen lassen und Abtropfwasser aufheben.
2
Schmand mit dem ausgekühlten Pudding zu einer glatten Masse verrühren.