Steak mit grünem Spargel und Tomatenbutter

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alkoholfrei glutenfrei
Beschreibung
Wenn die cremige Butter mit dem aromatischen Geschmack auf dem saftigen Fleisch zerläuft, dann ist es einfach eine Gaumenfreude! Dazu ist die Spargel-Beilage eine tolle Wahl! Das knackige Stangengemüse harmoniert nicht nur mit dem zarten Fleisch, sondern bringt auch noch Frische auf den Teller. Probiere aus, ob es deine Lieblingskombination wird!

Zutaten für

Für die Tomatenbutter

100 g Butter
1 Esslöffel Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack
Chili, Kräuter nach Geschmack (optional)

Für das Fleisch

300 g Rindersteak (oder Alternative nach Geschmack)
grober Pfeffer, Meersalz nach Geschmack

Für das Gemüse

8 Stange(n) grüner Spargel
20 g Butter
0.5 Bio-Zitrone
5 Cherrytomaten, halbiert
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Die Tomatenbutter zubereiten

Butter mit Tomatenmark sowie etwas Salz, Pfeffer und Zucker aufschlagen. Ggf. noch etwas Chili oder Kräuter nach Geschmack hinzufügen.

Das Steak braten

1
Steakfleisch zurecht schneiden und grob würzen.
2
Steak von beiden Seiten scharf anbraten und dann im Ofen fertig garen. Alternativ auf dem Grill nach Wunsch zubereiten.

Das Gemüse zubereiten

1
Die Spargelstangen und die Cherrytomaten halbieren.
2
Den Spargel in der Pfanne scharf anbraten und nach ein bis zwei Minuten mit Butter und Zitronensaft ablöschen. Die halbierten Cherry Tomaten dazugeben und würzen.
3
Wenn das Steak fertig gegart ist gemeinsam mit dem grünen Spargel und der Tomatenbutter anrichten.