Stollenparfait

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Magst du auch so gerne Christstollen wie wir? Dann haben wir hier eine Version, bei der sich das Gebäck von seiner leckersten Seite zeigt. Das cremig eisgekühlte Parfait ist ein echtes Geschmackserlebnis und bereit für seinen großen Festtagsauftritt. Da freut sich die ganze Familie!

Zutaten für

Für die Parfaits

100 g Stollen
75 g Zucker
25 g Wasser
2 Eier
250 ml Sahne, kalt
Vanille-/Mandelaroma (optional)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 6 h

Die Parfaits zubereiten

1
Stollen in kleine Würfel schneiden und Eier schaumig aufschlagen.
2
Zucker und Wasser aufkochen. Kurz bevor der Zuckersirup Farbe nimmt, vom Herd nehmen und in einem feinen Strahl unter Rühren in die schaumigen Eier laufen lassen. Danach weiter aufschlagen bis eine dickschaumige Masse entstanden ist.
3
Sahne halbsteif schlagen und zusammen mit den Stollenwürfeln und ein paar Spritzern Aroma (nach Geschmack) unter die Masse heben.
4
Alles gleichmäßig auf die Formen aufteilen und einfrieren.