Süßkartoffelpuffer mit cremigem Tomaten-Lachs-Salat

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alkoholfrei glutenfrei
Beschreibung
Lust auf Puffer? Na, dann ran an dieses köstliche Gericht. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und versuchen es mal mit Süßkartoffel. Die macht sich als Puffer gut! Dazu kredenzen wir dir ein Rezept für einen leckeren Salat, den du aus Räucherlachs und ein paar Zutaten schnell zubereiten kannst. Diese Kombi ist perfekt für warme Tage! Frisch, leicht und einfach lecker!!

Zutaten für

Für die Puffer

500 g Süßkartoffel
2 Eier
50 g Speisestärke
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Knoblauchgranulat
1 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
0.5 Teelöffel Kardamom, gemahlen
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen

Für den Salat

200 g Creme fraîche
250 g Cherrytomaten
100 g Räucherlachs
0.5 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
15 g Basilikum, frisch
Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Die Puffer zubereiten

1
Süßkartoffeln schälen und über eine grobe Reibe reiben. Gemeinsam mit den Gewürzen in eine Schale geben und intensiv durchkneten.
2
Den entstehenden Saft abtropfen lassen und dann Eier und Speisestärke hinzugeben. Alles gut vermengen.
3
Mit den Händen oder einem Löffel kleine Portionen abnehmen, in eine vorgeheizte Pfanne geben und leicht platt drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gold-braun braten.

Den Salat zubereiten

1
Räucherlachs und Basilikum fein schneiden. Cherrytomaten halbieren. Alles gemeinsam mit der Creme fraîche sowie Zitronensaft und -abrieb vermengen und dann nach Belieben abschmecken.
2
Die Puffer gemeinsam mit dem Salat anrichten und sofort servieren oder alles abkühlen lassen und zum Mitnehmen verpacken.