Tabuleh
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
So ein Tabuleh ist echt lecker! Der Salat aus der arabischen Küche basiert hauptsächlich auf Bulgur, Petersilie und Minze. Hinzu kommt noch lecker knackiges Gemüse wie Gurke, Paprika und Tomaten. Die Würze bringt eine Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer rein. Heraus kommt ein bunter Salat, der Frische und leckeres Aroma vereint. Ideal für die nächste Grillparty oder als leichter Sommersalat.
Zutaten für
Für den Salat
150
g
Bulgur
225
ml
Wasser
100
g
Petersilie
25
g
Minze
0.5
Gurke
0.5
Paprika
2
Tomaten
1
Zwiebel, rot
50
ml
Olivenöl
50
ml
Zitronensaft
0.5
Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
1
Teelöffel
Cayennepfeffer
3
Esslöffel
Granatapfelkerne
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Tabuleh zubereiten
1
Das Wasser zum Kochen bringen, den Bulgur damit übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
2
Die Kräuter zupfen und die Gemüse in grobe Stücke schneiden. Das wässrige Kerngehäuse der Tomaten dabei entfernen.
3
Alle Kräuter und Gemüse mit dem Multi Mixer Maxi in feine Stücke schneiden.
4
Gemüse, Kräuter, gequollenen Bulgur, Olivenöl und Zitronensaft sowie alle Gewürze gleichmäßig miteinander vermengen und am Ende die Granatapfelkerne zum großen Teil unter den Salat heben und diesen mit den restlichen Kernen etwas garnieren.
Zutaten für
Für den Salat
150
g
Bulgur
225
ml
Wasser
100
g
Petersilie
25
g
Minze
0.5
Gurke
0.5
Paprika
2
Tomaten
1
Zwiebel, rot
50
ml
Olivenöl
50
ml
Zitronensaft
0.5
Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
1
Teelöffel
Cayennepfeffer
3
Esslöffel
Granatapfelkerne
Salz, Pfeffer nach Geschmack