Tiramisu
Tags:
vegetarisch
Beschreibung
Man nehme Kaffee, Amaretto, Löffelbiskuits … und eine Portion Amore, also Liebe zu dem, was du gleich zubereitest. Heraus kommt ein Dessert, das so himmlisch schmeckt, das du die Welt um dich herum vergisst. Wenn die Gabel in das Tiramisu eintaucht, dann tauchst du in Gedanken ab … ab nach Italien, ans Meer, in die Sonne – so schön kann Genuss sein!
Zutaten für
Für das Tiramisu
100
g
Puderzucker
4
Eigelb
60
ml
Amaretto
500
g
Mascarpone
200
ml
Kaffee
125
g
Löffelbiskuits
3
Esslöffel
Kakaopulver
Zubereitung
Das Tiramisu zubereiten
1
Kaffee kochen, abkühlen lassen und Amaretto dazugeben.
2
Eigelb und Puderzucker dickschaumig aufschlagen.
3
Mascarpone unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
4
Die Form 1cm hoch mit Mascarpone füllen. Die Löffelbiskuits kurz in Kaffee wenden und danach nebeneinander auf die Creme legen.
5
Wenn die erste Schicht mit Löffelbiskuits bedeckt ist, eine zweite Schicht Creme auftragen und wieder mit getränkten Biskuits belegen.
6
Zum Abschluss die restliche Mascarponecreme verteilen und die Form für 3 Stunden einfrieren. Danach stürzen, ggf. an-/auftauen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.
Zutaten für
Für das Tiramisu
100
g
Puderzucker
4
Eigelb
60
ml
Amaretto
500
g
Mascarpone
200
ml
Kaffee
125
g
Löffelbiskuits
3
Esslöffel
Kakaopulver