Tomaten-Brot-Salat
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Gartenparty, Buffet, Snack für unterwegs oder spontanes Grillen. Suchst du für all diese Anlässe auch noch den einen Salat, der immer perfekt passt? Wie wäre es mit dieser Variante: Frische Tomaten, Rucola und knuspriges Brot, das aromatisch in Knoblauch und Rosmarinnadeln angeröstet wird.
Getoppt mit einem köstlichen Dressing riecht das Ganze nicht nur herrlich, sondern schmeckt auch noch wunderbar. Versuch diesen Hit, der eine große Freude ist, wann auch immer du ihn servierst!
Zutaten für
Für den Salat
2
Fleischtomaten
200
g
Brot/Brötchen
50
g
Rucola
1
Knoblauchzehe
0.5
Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
2
Esslöffel
Olivenöl
2
Esslöffel
Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Chili, Zucker nach Geschmack
1
Esslöffel
Rosmarinnadeln, gehackt
Zubereitung
Den Salat zubereiten
1
Brot/Brötchen in grobe Würfel schneiden. Tomaten mit dem Würfel-/Stifteschneider in Würfel schneiden. Rucola waschen und trocknen.
2
Brotwürfel in einer Pfanne gemeinsam mit Knoblauch und Rosmarinnadeln leicht anrösten.
3
Geröstete Brotwürfel, Tomatenwürfel und Rucola in einer Schale mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb- und saft vermengen.
4
Tipp: Nach Belieben kann man diverse Brotsorten nutzen, zusätzlich noch Kerne oder Nüsse hinzufügen oder den Salat mit etwas Fleisch oder auch Käse/Mozzarella kombinieren. Die Möglichkeiten sind vielfältig und der Salat eignet sich perfekt um kleinere Reste aufzubrauchen (Nüsse, Kerne, Salate, Gemüse, ...).
Zutaten für
Für den Salat
2
Fleischtomaten
200
g
Brot/Brötchen
50
g
Rucola
1
Knoblauchzehe
0.5
Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
2
Esslöffel
Olivenöl
2
Esslöffel
Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Chili, Zucker nach Geschmack
1
Esslöffel
Rosmarinnadeln, gehackt