Tomaten-Carpaccio mit Rettich

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Dieses leichte Gericht ist richtig vielseitig! Die hauchdünnen Tomatenscheiben mit Rettich, Feldsalat, getoppt mit einer würzigen Marinade sind zu jeder Tageszeit ein Genuss. Sei es zum Frühstück, Brunchen, als Snack zwischendurch, Vor- oder Nachspeise – es ist lecker und leicht, wer kann da noch widerstehen?

Zutaten für

Für das Carpaccio

2 Tomaten, groß (und bunt)
1 (Melonen-)Rettich
20 ml Essig
40 ml Olivenöl
30 g Feldsalat
Salz, Pfeffer, Zucker nach Belieben

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Das Carpaccio zubereiten

1
Tomaten und Rettich mit der Multireibe in 1,5 mm dicke Scheiben schneiden.
2
Die größten Tomatenscheiben auf einen Teller legen, die restlichen Tomatenscheiben mit Essig, Öl und Gewürzen zu einer Marinade pürieren.
3
Das Tomatencarpaccio mit der Marinade bestreichen. Rettich und Feldsalat darauf arrangieren und ggf. leicht mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.