Tomaten-Carpaccio mit Rettich
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Dieses leichte Gericht ist richtig vielseitig! Die hauchdünnen Tomatenscheiben mit Rettich, Feldsalat, getoppt mit einer würzigen Marinade sind zu jeder Tageszeit ein Genuss. Sei es zum Frühstück, Brunchen, als Snack zwischendurch, Vor- oder Nachspeise – es ist lecker und leicht, wer kann da noch widerstehen?
Zutaten für
Für das Carpaccio
2
Tomaten, groß (und bunt)
1
(Melonen-)Rettich
20
ml
Essig
40
ml
Olivenöl
30
g
Feldsalat
Salz, Pfeffer, Zucker nach Belieben
Zubereitung
Das Carpaccio zubereiten
1
Tomaten und Rettich mit der Multireibe in 1,5 mm dicke Scheiben schneiden.
2
Die größten Tomatenscheiben auf einen Teller legen, die restlichen Tomatenscheiben mit Essig, Öl und Gewürzen zu einer Marinade pürieren.
3
Das Tomatencarpaccio mit der Marinade bestreichen. Rettich und Feldsalat darauf arrangieren und ggf. leicht mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten für
Für das Carpaccio
2
Tomaten, groß (und bunt)
1
(Melonen-)Rettich
20
ml
Essig
40
ml
Olivenöl
30
g
Feldsalat
Salz, Pfeffer, Zucker nach Belieben