Tomatenöl
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Dieses Öl ist deine neue Allzweckwaffe: Es passt wirklich immer. Es schmeckt wunderbar. Es sieht gut aus. Es ist schnell und einfach hergestellt und hält sich auch einige Zeit. Und das Rezept ist so einfach. Besser geht es nicht.
Zutaten für
Für das Öl
500
g
Tomaten
500
ml
Speiseöl
1
Esslöffel
Zitronenzeste
2
Thymianzweig
Zubereitung
Das Öl zubereiten
1
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Öl pürieren. Es entsteht eine orange-rosa Dressing-ähnliche Flüssigkeit.
2
Diese Flüssigkeit in einen Topf geben und erhitzen. Dabei ständig rühren, bis schlussendlich ein rotes Öl entsteht (in welchem die leicht gebräunten Reste der Tomate zu sehen sind.)
3
Nun die Zitronenzeste und den Thymian hinzugeben und nach einer Minute das Öl von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen.
4
Das Öl nun durch ein Tuch oder einen Papierfilter geben und danach abfüllen bzw. verwenden.
Zutaten für
Für das Öl
500
g
Tomaten
500
ml
Speiseöl
1
Esslöffel
Zitronenzeste
2
Thymianzweig