Vanillejoghurt-Muffins
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Kaffeepause! Wie schön, dass du heute deine lockeren Vanillejoghurt-Muffins dabei hast!
Dieses Rezept hat dich gleich überzeugt, weil sie einfach zu backen sind. Und weil dir beim Lesen der Zutaten das Wasser im Mund zusammen gelaufen ist. Die Vorstellung vom leckeren Vanillearoma in den kleinen Kuchen war einfach verlockend. Gelohnt hat sich, denn sie schmecken auch wirklich super!
Zutaten für
Für den Teig
150
g
Butter, weich
2
Eier
100
g
Zucker
1
Vanilleschote
150
g
Vanillejoghurt
125
g
Mehl
75
g
Speisestärke
0.5
Pack
Backpulver
Zubereitung
Die Muffins backen
1
Butter, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig aufschlagen und Eier Stück für Stück hinzugeben. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, sieben und gemeinsam mit dem Joghurt unterrühren.
3
Den Teig in die Form füllen und 20 Minuten backen.
Zutaten für
Für den Teig
150
g
Butter, weich
2
Eier
100
g
Zucker
1
Vanilleschote
150
g
Vanillejoghurt
125
g
Mehl
75
g
Speisestärke
0.5
Pack
Backpulver