Vanillekipferl
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegetarisch
Beschreibung
Das Leben ist voller Köstlichkeiten! Gerade die Adventszeit bietet so vieles, um sich kulinarisch verwöhnen zu lassen und die tollen Leckereien zu genießen. Das Backen von Weihnachtsgebäck ist eine wunderbare Tradition. Wenn das Haus mit dem Duft von weihnachtlichen Gewürzen und Aromen erfüllt ist, dann fühlt es sich warm und gemütlich an. Vanille Kipferl sind ein absoluter Klassiker in der Weihnachtsbäckerei. Du solltest dieses Rezept unbedingt probieren! Die wunderbaren Kekse werden dir und deinen Liebsten die Vorweihnachtszeit in ihrer schönsten Art versüßen.
Zutaten für
Für den Teig
2
Eigelbe
300
g
Weizenmehl
200
g
Butter
150
g
Mandeln, gemahlen
100
g
Zucker
1
Esslöffel
Vanillezucker
Zum Vollenden
60
g
Puderzucker
1
Esslöffel
Vanillezucker
Zubereitung
Die Vanille-Kipferl zubereiten
1
Die Eigelbe mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
3
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
4
Den Teig in die Kipferl-Backform streichen.
5
Die Kipferl-Backform auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang backen.
Die Vanille-Kipferl vollenden
Puderzucker mit Vanille-Zucker vermischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.
Zutaten für
Für den Teig
2
Eigelbe
300
g
Weizenmehl
200
g
Butter
150
g
Mandeln, gemahlen
100
g
Zucker
1
Esslöffel
Vanillezucker
Zum Vollenden
60
g
Puderzucker
1
Esslöffel
Vanillezucker