Veganaise (vegane Mayonnaise)
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Wenn du auf tierische Produkte verzichten möchtest, dann ist es oftmals schwer vegane Alternativen zu finden. Da ist schon sehr praktisch, ein paar Grundrezepte in der Schublade zu haben. Und eine leckere Mayo sollte dabei sein. Unser Rezept funktioniert ganz ohne Ei. Aus veganem Joghurt, Senf, Ahornsirup, Öl und etwas Würze entsteht recht schnell eine tolle Soße, die du vielseitig verwenden kannst.
Zutaten für
Für die Veganaise
4
Esslöffel
veganer Joghurt
2
Teelöffel
Senf
0.5
Teelöffel
Ahornsirup
1
Spritzer
Tabasco
1
Spritzer
Zitronensaft
300
ml
Rapsöl
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Veganaise zubereiten
1
Alle Zutaten außer dem Öl in den Multi Chopper oder eine Rührschüssel geben und gut vermengen.
2
Immer wieder in kleinen Mengen das Öl unter Rühren in die Joghurtmasse geben. Darauf achten, dass sich das Öl mit dem Joghurt verbindet und keine Fettaugen entstehen.
3
So immer weiter verfahren, bis sich eine vegane Mayonnaise gebildet hat. Über die Ölmenge bzw. etwas mehr oder weniger Joghurt (oder dann auch Hafermilch o.Ä.) lässt sich die Konsistenz einstellen.
4
Tipp: Dieses Grundrezept lässt sich hervorragend durch Gewürze und vieles mehr abwandeln und erweitern.
Zutaten für
Für die Veganaise
4
Esslöffel
veganer Joghurt
2
Teelöffel
Senf
0.5
Teelöffel
Ahornsirup
1
Spritzer
Tabasco
1
Spritzer
Zitronensaft
300
ml
Rapsöl
Salz, Pfeffer nach Geschmack