Waffeln Grundrezept
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Lächle – es gibt Waffeln! Dieser Spruch trifft wirklich zu. Allein der Gedanke an herrlich duftende Waffeln wird dir schnell ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Und wenn sie so verführerisch auf dem Teller liegen und du reinbeißt, bist du völlig verzaubert. Sie schmecken eigentlich schon pur. Wenn du möchtest, kannst du sie mit verschiedensten Toppings probieren! Dieses Grundrezept lässt sich beliebig kombinieren.
Zutaten für
Für den Teig
100
g
Butter, weich
80
g
Zucker
2
Eier
180
g
Weizenmehl
1
Teelöffel
Backpulver
160
ml
Milch
1
Pack
Vanillezucker
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
Die Waffeln zubereiten
1
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig aufschlagen.
2
Milch langsam hinzufügen, dann vorsichtig Mehl und Backpulver einrühren.
3
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
4
Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und 15 Minuten backen.
Zutaten für
Für den Teig
100
g
Butter, weich
80
g
Zucker
2
Eier
180
g
Weizenmehl
1
Teelöffel
Backpulver
160
ml
Milch
1
Pack
Vanillezucker
1
Prise(n)
Salz