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Waldmeistersirup (für Limonade)

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Wusstest du, dass ein echter Waldmeistersirup gar nicht grün ist? Das grüne Getränk, wie wir es kennen, entsteht eigentlich nur über künstlichen Farbstoff. Unser Sirup ist völlig natürlich, was die klare Optik zeigt. Und ganz natürlich ist auch der Geschmack, denn der bleibt wahrlich „waldmeisterlich“.

Zutaten für

Zutaten für den Sirup

40 g Waldmeister, frisch
400 g Zucker
600 ml Wasser
1 Limette

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 72 h

Den Sirup zubereiten

1
Den Waldmeister waschen und danach die Blätter von den Stielen trennen.
2
Die Walmeisterblätter im Ofen bei 80°C für etwa zwei Stunden trocknen.
3
Zucker, Wasser und den Saft einer Limette aufkochen, bis der Sirup klar ist. Danach einige Minuten etwas abkühlen lassen und dann die getrockneten Waldmeisterblätter in den Sirup geben und diesen danach drei Tage lang an einem kühlen Ort ziehen lassen.
4
Nun den Sirup durch ein feines Sieb geben und die klare Flüssigkeit einmal kurz aufkochen. Danach in aubere Flaschen oder Gläser abfüllen.
5
Unsere Empfehlung für die Dosierung sind 20 ml Sirup vermengt mit mindestens 200ml Wasser.

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