Walnusskuchen
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Nette Gäste haben sich angemeldet. Sie kommen am Nachmittag auf ein Tässchen Kaffee. Für stundenlanges Backen bleibt daher kaum Zeit. Aber ein bisschen Gebäck für die Gemütlichkeit sollte schon auf dem Tisch stehen. Da kommt der einfache Walnusskuchen doch gerade richtig! Ein paar Eier, Butter, Mehl, Backpulver, Milch – diese Standards hast du vielleicht schon da. Wenn nicht, wird’s schnell besorgt. Alles fix zusammen gerührt, gebacken und serviert! Wie schön es doch ist, mal spontan zu sein!
Zutaten für
Für den Teig
400
g
Weizenmehl
200
g
Butter
200
g
Zucker
4
Eier
3
Esslöffel
Ahornsirup
1
Pack
Backpulver
3
Esslöffel
Milch
100
g
Walnusskerne
Zubereitung
Den Kuchen backen
1
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
2
Butter, Zucker, Ahornsirup schaumig aufschlagen und die Eigelbe Stück für Stück dazugeben.
3
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren.
4
Den Eischnee sorgfältig unterheben.
5
Zuletzt vorsichtig die Walnüsse unterheben.
6
Den Teig in die Form füllen und 50 Minuten backen.
Zutaten für
Für den Teig
400
g
Weizenmehl
200
g
Butter
200
g
Zucker
4
Eier
3
Esslöffel
Ahornsirup
1
Pack
Backpulver
3
Esslöffel
Milch
100
g
Walnusskerne