Zimtsterne
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Die Adventszeit ist einfach schön! Wenn es draußen kälter wird, kannst du es dir drinnen gemütlich machen und die Vorweihnachtszeit genießen. Dazu gehört natürlich auch das Backen! Besonders beliebt sind Zimtsterne, die dir mit unserem Rezept ganz einfach gelingen. Sie sind das absolute Highlight für deinen bunten Teller und auch wunderschön verpackt als kleine nette Geste für Freunde und Familie.
Zutaten für
Für den Teig
250
g
Puderzucker
4
Eiweiß
1
Pack
Vanillezucker
1
Spritzer
Rum-Aroma
1
Teelöffel
Zimt
400
g
Mandeln, gemahlen
100
g
Weizenmehl
Für den Zuckerguss
100
g
Puderzucker
1
Esslöffel
Wasser
Zubereitung
Die Zimtsterne zubereiten
1
Ofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Eiweiß sehr steif schlagen.
3
Puderzucker sieben und nach und nach unter den Eischnee heben.
4
Vanillezucker, Aroma, Zimt und die Hälfte der Mandeln vorsichtig unterheben.
5
Den Rest der Mandeln sowie Mehl in den Teig einkneten, bis dieser nicht mehr klebrig ist.
6
Teig in die Formen drücken. Dabei auch auf die Ecken achten.
7
Zimtsterne 25 Minuten backen, danach abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Die Zimtsterne vollenden
Puderzucker mit Wasser zu einem Zuckerguss verrühren und damit die Sterne verzieren.
Zutaten für
Für den Teig
250
g
Puderzucker
4
Eiweiß
1
Pack
Vanillezucker
1
Spritzer
Rum-Aroma
1
Teelöffel
Zimt
400
g
Mandeln, gemahlen
100
g
Weizenmehl
Für den Zuckerguss
100
g
Puderzucker
1
Esslöffel
Wasser