Blaubeer Zitronen Käsekuchen

Zutaten für 10 Personen

Für den Boden

150 g
Mandelkerne
100 g
Walnusskerne
50 g
Pistazienkerne
50 g
Kokosraspel
75 g
natives Kokosöl
2 EL
Ahornsirup

Für den Belag

400 g
Cashewkerne
600 ml
Kokosmilch
85 g
Ahornsirup
1 unbehandelte
Zitrone
300 g
Blaubeeren

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Für den Belag die Cashewkerne in eine Schüssel geben und für ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2

Für den Boden werden Mandeln, Walnüsse und Pistazien mit dem Multi-Chopper zerkleinert und anschließend mit den Kokosraspeln vermischt. Das Kokosöl in einem Topf schmelzen und anschließend mit dem Ahornsirup und den Nüssen zu einem Teig verkneten.

Schritt 3

Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig auf dem Boden einer Springform verteilen. Diesen dann 10 Minuten vorbacken und dann abkühlen lassen.

Schritt 4

Die eingeweichten Cashews mit der Kokosmilch und dem Ahornsirup mit dem Standmixer oder der Küchenmaschine pürieren, sodass eine glatte Masse entsteht. 

Von der gewaschenen Zitrone mithilfe eines Zestenreißers einige dünne Streifen abschälen und beiseite legen. Die restliche Zitronenschale fein abraspel, den Saft auspressen und beides unter die Cashew Masse geben. 

Die Masse auf dem Boden geben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.

Schritt 5

Die Blaubeeren waschen und mit etwas Küchentuch abtupfen. Den Cheesecake mit den Blaubeeren und den Zitronenzesten garnieren.