Grundrezept Tortenset (ohne Füllung)

12
60 Minuten inkl. Backzeit
einfach

Zutaten für eine Dreistocktorte

Zutaten für die Dreistocktorte:

6
Eier
240g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
4 EL
lauwarmes Wasser
1 Prise
Salz
150g
Mehl
150g
Speisestärke
3 TL
Backpulver

Zutaten für Form Ø 20cm:

4
Eier (L)
165g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3 EL
lauwarmes Wasser
1 Prise
Salz
100g
Mehl
100g
Speisestärke
2 TL
Backpulver

Zutaten für Form Ø 15cm oder 5 x Form Ø 9cm:

2
Eier (L)
65g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
lauwarmes Wasser
1 kleine Prise
Salz
40g
Mehl
30g
Speisestärke
1 TL
Backpulver

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Trennen Sie die Eier, und stellen Sie das Eiweiß kalt.

Schritt 2:

Verrühren Sie die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser und schlagen Sie die Masse mit dem Handrührgerät für ca. 8 Minuten (höchste Stufe), bis sich eine helle feste Creme gebildet hat.

Schritt 3:

Vermengen Sie das Salz mit den Eiweißen und schlagen Sie daraus einen sehr festen Schnee. Geben Sie diesen Eischnee auf die Eigelbcreme und heben Sie sie vorsichtig mit einem Löffel unter.

Schritt 4:

Vermischen Sie Mehl, Backpulver und Speisestärke und sieben Sie dieses über den Eischnee.

Schritt 5:

Heben Sie die Mehlmischung vorsichtig und sorgfältig unter die Eigelbcreme. Geben Sie den Teig in die Form und backen Sie diesen.

Backzeiten:

Backzeiten:

  • Ø 20 cm = ~ 40 Minuten
  • Ø 15 cm = ~ 25 Minuten
  • Ø 9 cm = ~ 10-15 Minuten

TIPP:

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf, und dekorieren Sie Ihre Torten nach Wahl mit Marzipan, Sahne, Fondant, Schokolade etc.