Um LURCH Produkte in vollem Umfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen Javascript in Ihrem Browser zu aktiveren.
Grundrezept Tortenset (ohne Füllung) Dauer: 60 Minuten inkl. Backzeit
Zutaten für eine Dreistocktorte Zutaten für die Dreistocktorte: 6 Eier 240g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 4 EL lauwarmes Wasser 1 Prise Salz 150g Mehl 150g Speisestärke 3 TL Backpulver Zutaten für Form Ø 20cm: 4 Eier (L) 165g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 EL lauwarmes Wasser 1 Prise Salz 100g Mehl 100g Speisestärke 2 TL Backpulver Zutaten für Form Ø 15cm oder 5 x Form Ø 9cm: 2 Eier (L) 65g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL lauwarmes Wasser 1 kleine Prise Salz 40g Mehl 30g Speisestärke 1 TL Backpulver Schritt für Schritt - Anleitung Schritt 1: Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Trennen Sie die Eier, und stellen Sie das Eiweiß kalt.
Schritt 2: Verrühren Sie die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser und schlagen Sie die Masse mit dem Handrührgerät für ca. 8 Minuten (höchste Stufe), bis sich eine helle feste Creme gebildet hat.
Schritt 3: Vermengen Sie das Salz mit den Eiweißen und schlagen Sie daraus einen sehr festen Schnee. Geben Sie diesen Eischnee auf die Eigelbcreme und heben Sie sie vorsichtig mit einem Löffel unter.
Schritt 4: Vermischen Sie Mehl, Backpulver und Speisestärke und sieben Sie dieses über den Eischnee.
Schritt 5: Heben Sie die Mehlmischung vorsichtig und sorgfältig unter die Eigelbcreme. Geben Sie den Teig in die Form und backen Sie diesen.
Backzeiten:
Backzeiten:
Ø 20 cm = ~ 40 Minuten Ø 15 cm = ~ 25 Minuten Ø 9 cm = ~ 10-15 Minuten
TIPP: Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf, und dekorieren Sie Ihre Torten nach Wahl mit Marzipan, Sahne, Fondant, Schokolade etc.
Passende Produkte
Trusted Shops Reviews Toolkit: 1.1.3