Zutaten für 12 Muffins

Für den Teig

2
Eier
75 g
weiche Butter
120 g
Zucker
160 g
Ricotta
2 TL
abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
3 EL
Orangensaft
160 g
Mehl
1 TL
Backpulver
150 g
Himbeeren
1 TL
Bourbon-Vanillezucker
1 Prise
Salz

Für die Dekoration

Etwas
Puderzucker zum Bestäuben

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen und kaltstellen. Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Schritt 2

Butter, Zucker und Eigelbe cremig rühren. Ricotta, Orangenschale und Orangensaft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben.

Schritt 3

Eischnee unter den Teig ziehen, Masse auf die Herz-Muffin Förmchen verteilen. Himbeeren reinigen und anschließend in den Teig drücken. In der Ofenmitte backen.

Backzeit: 25 – 30 Minuten
Temperatur: 160°C (Umluft)

Schritt 4

Törtchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Törtchen können in der Form serviert werden. Zum Servieren die Törtchen evtl. mit Puderzucker bestäuben.