Joghurt-Beerensahne-Torte

8
ca. 5 Stunden inkl. Kühl- und Backzeit
mittel

Zutaten:

Für den Biskuitboden:

100g
Butter
100g
Zucker
 
Schalenabrieb einer Zitrone
2
Eier
100g
Mehl
 
Backpulver

Für die Joghurt-Beeren-Sahne:

180g
Zucker
700g
Joghurt
700g
geschlagene Sahne
 
Schalenabrieb einer Zitrone
100g
Waldbeergelee oder Konfitüre
14 Blatt
Gelantine

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

Schritt 2:

Die Masse in die vorbereitete Springform geben und bei 160°C Umluft ca. 20 Min. backen. Biskuit vollständig auskühlen lassen.

Schritt 3:

Gelantine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und auspressen. Zucker mit 200 g Joghurt erwärmen und Gelantine darin auflösen.

Schritt 4:

Den restlichen Joghurt und die Zitronenschale zugeben. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, schnell die geschlagene Sahne unterziehen.

Schritt 5:

Die Masse halbieren und unter die eine Hälfte die Konfitüre rühren. Die Massen in separate Spritzbeutel füllen und abwechselnd kreisförmige Ringe in die Springform mit dem Biskuitboden einspritzen. Diesen Vorgang entgegengesetzt wiederholen bis die Form gefüllt ist.

Schritt 6:

Glatt streichen und die Oberfläche mit Tupfen abwechselnd zudekorieren. Natürlich können auch beide Massen z.B. einfach nur marmoriert werden.