Karotten-Nuss-Brot

Tags:
alkoholfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Dieses Brot ist für jede Brotzeit eine willkommene Abwechslung. Der Teig muss vor dem Backen nicht ruhen. So ist die Zubereitungszeit verhältnismäßig kurz. Die Karotten geben dem Brot eine angenehme Süße. Und zusammen mit dem Nussmix und dem Dinkelvollkornmehl ist es ein echtes Fitnessbrot. Perfekt für einen guten und gesunden Start in den Tag!

Zutaten für

Für den Teig

400 ml Wasser
250 g Nuss-/Kernemix
350 g Dinkelvollkornmehl
Roggenmehl, Typ 1150
100 g Haferflocken
100 g Karotte, fein gerieben
1 Pack Trockenhefe
1.5 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Olivenöl
Kerne nach Wahl zum Bestreuen

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 1 h 10 min
  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Das Brot backen

1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
2
Teig in die Form geben, ggf. mit Kernen bestreuen und in den kalten Ofen stellen.
3
Bei 190°C Ober-/Unterhitze 70 min backen.