Karotten-Nuss-Brot
70-80 min inkl. Backzeit
Zutaten für ein Karotten-Nuss-Brot
- 400 ml
- Wasser
- 250 g
- Kerne-/Nussmix (nach Geschmack)
- 350 g
- Dinkelvollkornmehl
- 70 g
- Roggenmehl Typ 1150
- 100 g
- Haferflocken
- 100 g
- Karotte, fein gerieben
- 1 Pk.
- Trockenhefe
- 1-2 TL
- Salz
- 1 EL
- Zucker
- 1 EL
- Olivenöl
- n.B.
- Kerne zum Bestreuen
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
Schritt 2
Teig in die Form geben, ggf. mit Kernen bestreuen und in den kalten Ofen stellen.
Schritt 3
Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 60-70 min backen.
Passende Produkte
Trusted Shops Reviews Toolkit: 1.1.3