Zutaten für ein Blech Knäckebrot
- 60 g
- Dinkelmehl (oder Weizen)
- 70 g
- Haferflocken
- 140 g
- Kernemix nach Geschmack (Kürbis, Sonnenblume, Sesam, Leinsamen, ...)
- 1 Prise
- Salz
- 1 Schuss
- Olivenöl
- 200 ml
- Wasser
- 50 g
- Käse, gerieben (optional)
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Nüsse oder größere Samen/Kerne ggf. etwas zerkleinern. Ofen vorheizen.
Den Teig kurz quellen lassen und dann dünn auf die Backunterlage austreichen.
Das Knäckebrot bei 150°C für 10 Minuten backen. Danach das Knäckebrot in die gewünschte Größe schneiden.
Falls gewünscht, das Knäckebrot mit geriebenem Käse (Parmesan o.Ä.) bestreuen und für weitere 40 - 50 Minuten backen, bis es trocken ist. Danach auskühlen lassen und entsprechend verpacken.