Knäckebrot (mit Käse)

Zutaten für ein Blech

Zutaten für ein Blech Knäckebrot

60 g
Dinkelmehl (oder Weizen)
70 g
Haferflocken
140 g
Kernemix nach Geschmack (Kürbis, Sonnenblume, Sesam, Leinsamen, ...)
1 Prise
Salz
1 Schuss
Olivenöl
200 ml
Wasser
50 g
Käse, gerieben (optional)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Nüsse oder größere Samen/Kerne ggf. etwas zerkleinern. Ofen vorheizen.

Schritt 2

Den Teig kurz quellen lassen und dann dünn auf die Backunterlage  austreichen.

Schritt 3

Das Knäckebrot bei 150°C für 10 Minuten backen. Danach das Knäckebrot in die gewünschte Größe schneiden.

Schritt 4

Falls gewünscht, das Knäckebrot mit geriebenem Käse (Parmesan o.Ä.) bestreuen und für weitere 40 - 50 Minuten backen, bis es trocken ist. Danach auskühlen lassen und entsprechend verpacken.