- 250g
- Mehl
- 125g
- Zucker
- 1,5 EL
- Kakaopulver
- 1,5 EL
- Lebkuchengewürz
- 1 TL
- Zimt
- 1/2 Päckchen
- Backpulver
- 150ml
- Milch
- 2 EL
- Sonnenblumenöl
- 125g
- flüssiger Honig
Lebkuchen
0
ca. 60 Minuten inkl. Backzeit
einfach
Zutaten (für 12 Stück):
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Schritt 1:
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Schritt 2:
Schritt 2:
Das Mehl mit dem Zucker, Kakaopulver, Backpulver und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
Schritt 3:
Schritt 3:
Die Milch mit dem Öl und dem Honig verrühren, nach und nach in die Mulde gießen und mit einem Koch- oder Rührlöffel verrühren.
Schritt 4:
Schritt 4:
Die Silikonform vor dem Befüllen leicht einfetten.
Schritt 5:
Schritt 5:
Den Teig gleichmäßig auf die Formen aufteilen und ggf. die Konturen reinigen. Dann für 35 Minuten backen.
Schritt 6:
Schritt 6:
Die Lebkuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und nach Belieben mit Kuvertüre oder Zuckerguss überziehen.