Obstboden: Kirsche-Mandel

1
60 Minuten +
einfach

Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Kuchen

4
Eier
120g
Zucker
70ml
Speiseöl
120g
Mehl
30g
Mandeln, gemahlen
2 TL
Backpulver (5g)
1-2 EL
Kakao
1/2 Pk
Mandelpudding (oder Vanillepudding und etwas Mandel-Backaroma)
2EL
Zucker
250ml
Milch
400 - 500g
frische Kirschen
1Pk
Tortenguss
2 EL
Mandelblätter

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Aus dem halben Päckchen Mandelpudding, 250ml Milch und 1 EL Zucker den Pudding nach Anleitung zubereiten und danach abkühlen lassen. Ggf. Vanillepudding mit etwas Mandel-Backaroma aromatisieren. Ofen vorheizen.

Schritt 2

Eier und 120g Zucker schaumig aufschlagen. Danach langsam Öl in die Masse geben und währenddessen unterrühren.

Schritt 3

Mehl und Backpulver vermengen und in die Masse sieben. Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.

Schritt 4

Die Hälfte der Masse in die Obstbodenform geben. Die andere Hälfte mit 1-2 EL Kakaopulver vermengen und danach ebenfalls in die Form geben. MIt dem Spatel ein Muster in den Teig ziehen und danach im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für 15 Minuten backen. 

Schritt 5

Wenige Minuten im leicht geöffneten Ofen ruhen lassen, danach etwa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und den fertigen Obstboden vorsichtig aus der Form lösen.

Schritt 6

Den abgekühlten Mandelpudding auf dem Obstboden verteilen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen.

Schritt 7

Kirschen auf dem Obstboden verteilen und mit Tortenguss überziehen. Danach mit Mandelblättern garnieren.