Obstboden: Schoko-Banane

Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Kuchen

4
Eier
120g
Zucker
75ml
Speiseöl
140g
Mehl
2 TL
Backpulver (5g)
2-3 EL
Kakao
1/2 Pk.
Puddingpulver
250ml
Milch
1EL
Zucker
3-4
Bananen
n.B.
Schokosauce/Schokostreusel/...

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Aus dem halben Päckchen Vanillepudding, 250ml Milch und 1 EL Zucker den Pudding nach Anleitung zubereiten und danach abkühlen lassen. Ofen vorheizen.

Schritt 2

Eier und 120g Zucker schaumig aufschlagen. Danach langsam Öl in die Masse geben und währenddessen unterrühren.

Schritt 3

Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und in die Masse sieben. Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.

Schritt 4

Die Masse in die Obstbodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für 15 Minuten backen. 

Schritt 5

Wenige Minuten im leicht geöffneten Ofen ruhen lassen, danach etwa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und den fertigen Obstboden vorsichtig aus der Form lösen.

Schritt 6

Den abgekühlten Pudding auf dem Obstboden verteilen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 7

Bananen nach Wunsch auf dem Obstboden verteilen und ggf. mit Schokoladensauce, Schokoladenstreuseln o.Ä. vollenden.