Zutaten für einen Kuchen
- 4
- Eier
- 120g
- Zucker
- 75ml
- Speiseöl
- 140g
- Mehl
- 2 TL
- Backpulver (5g)
- 2-3 EL
- Kakao
- 1/2 Pk.
- Puddingpulver
- 250ml
- Milch
- 1EL
- Zucker
- 3-4
- Bananen
- n.B.
- Schokosauce/Schokostreusel/...
Aus dem halben Päckchen Vanillepudding, 250ml Milch und 1 EL Zucker den Pudding nach Anleitung zubereiten und danach abkühlen lassen. Ofen vorheizen.
Eier und 120g Zucker schaumig aufschlagen. Danach langsam Öl in die Masse geben und währenddessen unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und in die Masse sieben. Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
Die Masse in die Obstbodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für 15 Minuten backen.
Wenige Minuten im leicht geöffneten Ofen ruhen lassen, danach etwa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und den fertigen Obstboden vorsichtig aus der Form lösen.
Den abgekühlten Pudding auf dem Obstboden verteilen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Bananen nach Wunsch auf dem Obstboden verteilen und ggf. mit Schokoladensauce, Schokoladenstreuseln o.Ä. vollenden.