Patty-Rezept: Kürbispatty

6
90 Minuten
einfach

Zutaten für 6 Burger

Für 6 kleine Burgerpatties

400g
Kürbis, geschmort
60g
Haferflocken
1 Stängel
Petersilie
30g
Kürbiskerne, gehackt
1 Stk.
Eigelb
n.B.
Salz, Pfeffer, Chili
2 EL
Öl (zum braten)

Für 6 große Burgerpatties

550g
Kürbis, geschmort
100g
Haferflocken
2 Stängel
Petersilie
50g
Kürbiskerne, gehackt
1 Stk.
Eigelb
n.B.
Salz, Pfeffer, Chili
2-3EL
Öl (zum braten)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), die Kerne entfernen, in grobe Würfel schneiden und leicht mit etwas Öl sowie Salz und Pfeffer würzen. Danach bei etwa 160°C Umluft für ca. 45-60 Minuten im Ofen schmoren und dann etwas ausdampfen lassen.

Schritt 2:

Den geschmorten Kürbis zerstampfen und mit Haferflocken, Petersilie, gehackten Kürbiskernen und Eigelb vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Schritt 3:

Die Masse zu Patties formen (kl. Patty: 80g; gr. Patty: 130g) und danach in einer nicht zu heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Sollte die Masse noch zu weich sein, noch etwas Haferflocken dazugeben.