Zutaten für etwa 10 Burger

Für etwa 10 Personen/Burger

200g
rote Zwiebel, in feinen Streifen
20g
Zucker
100ml
Rotwein
200ml
Portwein, rot (ruby)
n.B.
dunkler Balsamico, Salz, Pfeffer, Tabasco, Ahornsirup, Zimt

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Zwiebeln schälen und in feine halbe Ringe schneiden. Währenddessen Zucker mit etwas Wasser in einen Topf geben und erhitzen.

Schritt 2:

Wenn der Zucker beginnt braun zu werden, die Zwiebeln dazugeben und kurze Zeit anschwitzen. Danach mit dem Rotwein auffüllen und diesen einreduzieren lassen bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Ebenso mit dem Portwein verfahren.

Schritt 3:

Wenn nun eine Konsistenz erreicht ist, die etwas flüssiger als Honig ist, wird der Topf vom Herd genommen und die Marmelade wird mit Balsamico, Salz, Pfeffer, Tabasco, Ahornsirup und einer Prise Zimt abgeschmeckt.