Zutaten für 10 Portionen
- 20-25
- Löffelbisquits
- 50ml
- Orangensaft
- 50ml
- Limettensaft
- 6
- Eigelb
- 4-5 EL
- Zucker
- 2-3 EL
- Limettenabrieb (von 3 Limetten)
- 1kg
- Mascarpone
- 850g
- Erdbeeren
- 1 EL
- brauner Zucker
- 3 EL
- Mandelblätter
- 3EL
- Wasser
- 2 Stängel
- Minze
3 Limetten abreiben und danach auspressen. 6 Eigelb mit 3-4EL Zucker und etwas mehr als der Hälfte des Limettenabriebs cremig aufschlagen.
Mascarpone hinzufügen. KURZ/SCHNELL zu einer glatten Masse verrühren und kaltstellen.
100g Erdbeeren kleinschneiden und mit 1 EL braunem Zucker vermengen und in einer Schale ruhen lassen. Orangen- und Limettensaft verühren.
3 EL Mandelblätter mit 1 EL Zucker und 3 EL Wasser in eine Pfanne geben. Erhitzen und solange rühren, bis das Wasser verdampft ist (man sieht weiße Schlieren auf dem Pfanneboden). Die Pfanne von der Hitze nehmen und solange weiterrühren bis sich die Mandeln mit Zucker überzogen haben und trennen. Danach auf einem Teller auskühlen lassen.
Die Form mit den Löffelbisquits auslegen und mit dem Orangen-Limetten-Saft beträufeln. Danach eine dünne Schicht Mascarponecreme auftragen.
Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und auf der Mascarponeschicht verteilen. Danach die restliche Creme auf den Erdbeeren verteilen. Die Tiramisu kaltstellen.
Zum Servieren: Die Tiramisu mit dem restlichen Limettenabrieb betreuen und die kandierten Mandelblätter verteilen. Die gezuckerten Erdbeeren zu einer Soße pürieren und die Tiramisu damit verzieren. Zum Schluss noch mit gezupfer Minze garnieren.