Zutaten für 3-4 Portionen
- 100 g
- Speck, gewürfelt
- 1
- Zwiebel
- 500 g
- grüne Bohnen
- 250 g
- Kartoffel
- 300 g
- Mettenden
- 2 TL
- Bohnenkraut
- 2 TL
- Speisestärke (gelöst in kaltem Wasser)
- 750 ml
- Brühe (nach Geschmack)
- nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
Bohnen putzen und in kleine Stücke scheiden. Kartoffel schälen und Würfel schneiden.
Speck (in Würfeln) in einen kalten Topf geben und dann erhitzen. Zwiebel in feine Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Beides glasig anschwitzen.
Kartoffeln in einem seperaten Topf kochen bis sie gar sind.
Bohnenkraut zu Speck und Zwiebeln geben, kurz mitschwitzen und dann mit Brühe auffüllen. Die Bohnen dazugeben und 20 Minuten kochen.
Den Eintopf mit der in klatem Wasser gelösten Stärke leicht abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mettenden in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln unter den Bohneneintopf heben.