- 35 g
- Birne
- einige
- Rosmarinnadeln
Birne-Rosmarin-Saft
Zutaten für einen Vitaminshot
Schritt für Schritt - Anleitung
Birne-Rosmarin-Saft
Birne-Rosmarin-Saft
Säfte sind uns meistens nur in den Kombinationen Obst und Gemüse bekannt. Bei dieser Variante kommt es zu der Mischung von Birne und Rosmarin – eine interessante Kombination, die hervorragend zusammen passt.
Neben dominierenden Wirkstoffen wie Magnesium, Folsäure und Kalzium, bringen Birnen einen großen Anteil an Kalium mit, das eine entwässernde Wirkung auf den Körper hat. Birnen enthalten Vitamin C, das unser Immunsystem stärkt. Zudem sind sie reich an Pektin, das die Darmtätigkeit anregt.
Der Rosmarin, besonders seine ätherischen Öle, sollen die geistige Gesundheit unterstützen und sollen das Denk- und Erinnerungsvermögen steigern. Zudem wirken sie antibakteriell, entgiftend, krampflösend und entspannend. Der Inhaltstoff Kampfer regt den Kreislauf an und steigert den Blutdruck. Der Bestandteil Cineol ist entzündungshemmend.
Das Rezept
Das Rezept
Für ein kleines Glas Saft benötigen wir etwa 35 g Birne und einige Rosmarinnadeln. Beides miteinander entsaften, der Rosmaringeschmack wird dabei an den Birnensaft abgegeben.